Cake di carota e cremoso all'olio d'oliva, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

cake carota

Cake di carota e cremoso all'olio d'oliva, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

Il ristorante stellato è casa tua con Radio Kiss Kiss e Gennaro Esposito.

Pronti ad una nuova, saporitissima ricetta?

Oggi lo che ci regala un dolce straordinario: il cake di carota con cremoso all'olio d'oliva!

Ingredienti per la cake di carota:

560g di zucchero
300g di uova
300g di olio evo
170g di succo di carota
360g di farina
27g di lievito
200g di carote grattugiate

Ingredienti per il cremoso all’olio d’oliva:

200g di olio d’oliva
330g di cioccolato bianco
8g di gelatina in polvere
40g d’acqua
240g di latte
480g di panna al 34%

Preparazione:

Tutti gli ingredienti vanno messi insieme in una ciotola e vanno emulsionati con un frullatore. Versiamo negli stampi e mettiamo in forno a 175° per 35 minuti. Dedichiamoci ora alla preparazione del cremoso all’olio di oliva. Sciogliamo il cioccolato e a parte riscaldiamo il latte con i fogli di gelatina. Realizziamo una emulsione con il latte e il cioccolato aggiungendo l’olio extravergine d’oliva. Soltanto alla fine mettiamo la panna. Filtriamo e mettiamo in frigo a rapprendere.

Ricordatevi di scattare una foto e pubblicarla sui social taggando @radiokisskiss!

Questo sito utilizza cookies per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.