Ravioli alla caprese, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

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Raviolo alla caprese, la ricetta dello chef Gennaro Esposito

La cucina è un arte e ogni giorno va coltivata nel tempio delle nostre case. 

Lo chef Gennaro Esposito ci aiuta quotidianamente insegnandoci trucchi e ricette stellate da portare direttamente in casa vostra. Continua il nostro tour sulle paste fesche!

Oggi v'insegniamo a preparare il raviolo alla caprese!

Ingredienti:

Caciotta semistagionata di latte misto
Maggiorana
Pepe
Farina
Olio extravergine
Varietà miste di pomodori
Sale

Procedimento:

Grattugiamo la caciotta e la mescoliamo con la maggiorana tritata. Ne verrà fuori un composto asciutto. Il raviolo è un composto povero. Mettiamo 550g di acqua sul fuoco a bollire. Non appena bolle spegniamo e aggiungiamo 30g di olio extravergine, 5g di sale e 500g di farina 00. Lavoriamo la farina in maniera energica per evitare che si raggrumi. La mettiamo sul tavolo, la lavoriamo e raffiniamo e mentre ancora è calda la tiriamo ottenendo ravioli rotondi del diametro di 3-4 centimetri. La pasta deve essere sottile, va stesa fino ai 2 millimetri di spessore. La salsa è una salsa semplice di pomodoro. Ci vuole un pomodoro dolce, magari mischiando due varietà differenti. Non usate passate di pomodoro, sono il diavolo! Il raviolo alla caprese cuoce 2 minuti, basilico fresco spezzettato con le mani e impiattiamo!

Ricordatevi di scattare una foto e taggare @radiokisskiss!

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