Scialatielli fatti in casa con fasolare, bietole e colatura di alici. La ricetta dello chef Gennaro Esposito

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Scialatielli fatti in casa con fasolare, bietole e colatura di alici. La ricetta dello chef Gennaro Esposito

La buona cucina è essenziale per la nostra salute!

Meglio ancora se si tratta di cucina stellata. Ed è proprio la mano di un grande chef stellato, Gennaro Esposito, quella che stiamo portando ogni giorno nelle vostre case in Good Morning Kiss Kiss!

Oggi lo chef ci ha insegnato come preparare nel modo giusto le paste fresche italiane. Recuperiamo un po' di manualità ed alleniamoci a preparare gli scialatielli.

Si tratta di una pasta originaria dei conventi della costiera amalfitana: scialatielli fatti in casa con fasolare, bietole e colatura di alici!

Ingredienti:

Mezzo chilo di farina 00
2 uova
150g di latte
Sale
Pepe al mulinello
2 chucchiai di pecorino
Basilico tritato
40g di olio extravergine
Fasolare
Cipolline
Bietole
Colatura di alici

Procedimento:

Facciamo quest'impasto elastico, stendiamolo al mattarello con uno spessore di 3-4 millimetri. Lo tagliamo a listarelle simile a tagliatelle più lunghe. Per la salsa facciamoci guidare dai sapori e dai profumi del momento. Apriamo le fasolare a crudo, così teniamo l'acqua contenuta al suo interno. Mettiamo un po' di cipollina fresca sul fuoco e facciamoci saltare le bietole (piccole) all'interno, aggiungiamo l'acqua delle fasolare. Facciamo cuocere 2 minuti gli scialatielli, li scoliamo e li saltiamo con cipollina e bietole, poi aggiungiamo le fasolare e infine fuori dal fuoco mettiamo 3-4 di cucchiaini di colatura di alici. Un filo d'olio a crudo, del pepe a mulinello e serviamo!

Ricordatevi di scattare una foto e di postarla sui social taggando @radiokisskiss!

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