LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, RISOTTO CARCIOFI E LIMONE

29.01.2014.ruggiati

RISOTTO DI CARCIOFI E LIMONE

Prendete i carciofi e puliteli (eliminate le foglie esterne), vi raccomando i carciofi con il gambo perché i primi 7/8 cm sono molto saporiti privati della peluria esterna che li caratterizza. Li mettete in una bacinella con acqua e limone per evitare che il carciofo si ossidi. In casseruola una noce di burro e un filo d'olio ed una cipolla tagliata sottilissima e lasciatela a stufare dolcemente. Poi prendete i gambi e le parti un po' più dure del carciofo le tagliate sottilissime e le mettete insieme alla cipolla. Aggiungete il Riso (carnaroli oppure vialone nano) circa 80 gr a testa, salate e tostate tutto e cominciate a coprire con brodo vegetale. A metà cottura prendete i carciofi li tagliate a carpaccio e li aggiungete, salate e pepate. Quando il riso e bello al dente aggiungete un mestolo di brodo e un cucchiaio di robiola con buccia di limone grattugiato, una grattata di parmigiano e mescolate leggermente. Coprite e lasciate chiusi per tre minuti e poi alzate il coperchio e mescolate bene. Buon Appetito!!!

 

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