LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, PANINO SUPER USA

28.01.2014.ruggiati

PANINO SUPER USA

Prendete 250 gr di macinato di maiale e 250 gr di macinato di manzo e li mettete in una bacinella nella quale aggiungete due uova un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero macinato al momento. Un bel mazzetto di prezzemolo tagliato al coltello compreso di gambi all'interno, un po' di noce moscata se di vostro gradimento.

Aggiungete poi 180 gr di pan grattato e mezzo bicchiere abbondante di latte che gli dia un po' di morbidezza. Ci sta sicuramente bene un pochino d'aglio sulla dose lascio a voi la scelta (allarme alitosi). Impastate tutto con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo e create delle polpettine. Per la cottura vi consiglio di rosolarle prima un po' in padella a fuoco lento per tre minuti massimo, solo per bloccarle un po' esternamente. Le sollevo poi nella stessa padella aggiungo una cipolla bianca tagliata sottile e la faccio rosolare con un pochino di olio in più, le faccio stufare ed a metà cottura aggiungo la polpa di pomodoro e faccio cuocere bene il tutto con due bei rametti di rosmarino all'interno.

Quando la salsa è pronta aggiungo le polpette cuocendole lentamente fino a che non raggiungono una consistenza di tipo cremoso. Prendete poi un panino super (una bella ciabatta) tagliato a metà riscaldato in padella, sulla piastra oppure se preferite in forno e aggiungetevi due belle polpette con il sugo. Chiudete il panino e aiutandovi con una forchetta schiacciate bene. Buon appetito!!

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