LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, IL KE-BABBO

24.01.2014.ruggiati

KE-BABBO DI MAIALE E VERZA (DEDICATA AL PADRE DI SIMONE)

Comprate delle tortillas (una pita sarebbe perfetta ma in mancanza di entrambe potete usare una piadina sottile di quelle che si possono arrotolare). Prima di scaldarle in padella antiaderente bisogna cuocere il maiale, si possono usare la spalla come un sacco di parti del maiale, ma io userò la bistecchina. Condite la bistecchina prima di cuocerla con olio sale e pepe e un pochino di senape, meglio se quella in polvere, poi la rosolate in padella con olio e burro insieme e la fate cuocere fino a che non sia rosata ma cotta all'interno.

Nel frattempo prendete un quarto di verza tagliatela sottilissima e la sbollentate per tre minuti soltanto in una pentolina con dell'acqua bollente salata ed acidulata con dell'aceto di vino, come se fosse una pasta sbollentata, tiratela su e rosolatela nella padella dove avete cotto la carne, ovviamente senza la carne, in modo che insaporisca bene, la fate cuocere a fiamma medio alta, scelta vostra se volete aggiungervi un pochino di aceto di vino e di miele di castagno se volete un sapore agro dolce. Preparate la carne tagliata a striscioline sottilissime, prendete la piadina che avrete già scaldato, ci appoggiate la verza con dei fiocchettini di senape questa volta non in polvere, metteteci la carne arrotolate ed avete fatto il vostro gustosissimo Ke-Babbo!!

 

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