rugiati fishchips

GNOCCHI DEL GIOVEDI'

30.01.2014.ruggiati

GNOCCHI AL SUGO DI SALSICCIA

Vi serve una salsiccia sola per 4 persone, la spellate e la rompete in con le mani in padella, aggiungendo dei semi di finocchio in modo che questi si possano tostare bene. Aggiungete giusto un cucchiaio d'olio e cominciate a rosolare e schiacciare con il mestolo, aggiungete un bicchiere di vino rosso (Barbera, Merlò) e due rametti di rosmarino e un po' di pepe nero. Scolate gli Gnocchi (Chicce) al dente e metteteli in padella non prima di aver sciolto un bel cucchiaio di asiago (stracchino – gorgonzola) all'interno della salsina di salsiccia, amalgamate il tutto e buon appetito!

 

LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, VELLUTATA DI PORRI E PATATE (DEL NONNO)

27.01.2014.ruggiati

VELLUTATA DI PORRI E PATATE (DEL NONNO)

Porri e patate un classico per 4 persone, un porro grande o due medio piccoli tagliatelo sottile ovviamente togliendo la parte della radice e tenendo però un pochino della parte di verde che mettete in una casseruola e fate cuocere con una noce di burro ed un filo di olio e la fate cuocere a fiamma bassissima perché il porro altrimenti brucia subito, fate attenzione. Invece dovete cuocerlo in modo che diventi morbido trasparente. Aiutatevi con un pochino di brodo vegetale, sedano carote e cipolle, classico, anche di pollo se volete. Versate un poco alla volta per fare ammorbidire e nel frattempo cominciate a tagliare le patate a pasta gialla va benissimo ma anche se volete quelle a pasta bianca, mettendone magari qualcuna in più perché quelle bianche sono più farinose, in ogni caso tagliate sottili in modo che cuociano subito, pizzico di sale pizzico di pepe e fate brasare allungano con il brodo.

Ovviamente quando la patata è già cotta vorrà dire che il porro è già cottissimo dolce e morbido, frullate tutto nel mixer ed avrete la vostra base. Se volete lasciarla così è già buonissima così. Ma se volete dargli un po' di sprint, io vi consiglio il carry che sta benissimo con questi gusti dolciastri, mettete in padella antiaderente il carry lo tostate sempre girandolo, vedrete che il carry profumerà il doppio di quanto non faccia già normalmente. Lo versate all'interno e girate il tutto, prendete poi delle fettine di baghette belle morbide da una parte le premete verso il parmigiano grattugiato in modo che si appiccichi poi in una padella antiaderente appena unta con un filo d'olio e prendete e appoggiate lungo il lato pressato nel parmigiano, e vi verrà come la cialda di parmigiano attaccata però sul pane. Questi crostini di parmigiano e pane li usate per accompagnare la vostra vellutata di patate e porri.

LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, IL KE-BABBO

24.01.2014.ruggiati

KE-BABBO DI MAIALE E VERZA (DEDICATA AL PADRE DI SIMONE)

Comprate delle tortillas (una pita sarebbe perfetta ma in mancanza di entrambe potete usare una piadina sottile di quelle che si possono arrotolare). Prima di scaldarle in padella antiaderente bisogna cuocere il maiale, si possono usare la spalla come un sacco di parti del maiale, ma io userò la bistecchina. Condite la bistecchina prima di cuocerla con olio sale e pepe e un pochino di senape, meglio se quella in polvere, poi la rosolate in padella con olio e burro insieme e la fate cuocere fino a che non sia rosata ma cotta all'interno.

Nel frattempo prendete un quarto di verza tagliatela sottilissima e la sbollentate per tre minuti soltanto in una pentolina con dell'acqua bollente salata ed acidulata con dell'aceto di vino, come se fosse una pasta sbollentata, tiratela su e rosolatela nella padella dove avete cotto la carne, ovviamente senza la carne, in modo che insaporisca bene, la fate cuocere a fiamma medio alta, scelta vostra se volete aggiungervi un pochino di aceto di vino e di miele di castagno se volete un sapore agro dolce. Preparate la carne tagliata a striscioline sottilissime, prendete la piadina che avrete già scaldato, ci appoggiate la verza con dei fiocchettini di senape questa volta non in polvere, metteteci la carne arrotolate ed avete fatto il vostro gustosissimo Ke-Babbo!!

 

LA RICETTA DEL GIORNO DI SIMONE RUGIATI, PANINO SUPER USA

28.01.2014.ruggiati

PANINO SUPER USA

Prendete 250 gr di macinato di maiale e 250 gr di macinato di manzo e li mettete in una bacinella nella quale aggiungete due uova un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero macinato al momento. Un bel mazzetto di prezzemolo tagliato al coltello compreso di gambi all'interno, un po' di noce moscata se di vostro gradimento.

Aggiungete poi 180 gr di pan grattato e mezzo bicchiere abbondante di latte che gli dia un po' di morbidezza. Ci sta sicuramente bene un pochino d'aglio sulla dose lascio a voi la scelta (allarme alitosi). Impastate tutto con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo e create delle polpettine. Per la cottura vi consiglio di rosolarle prima un po' in padella a fuoco lento per tre minuti massimo, solo per bloccarle un po' esternamente. Le sollevo poi nella stessa padella aggiungo una cipolla bianca tagliata sottile e la faccio rosolare con un pochino di olio in più, le faccio stufare ed a metà cottura aggiungo la polpa di pomodoro e faccio cuocere bene il tutto con due bei rametti di rosmarino all'interno.

Quando la salsa è pronta aggiungo le polpette cuocendole lentamente fino a che non raggiungono una consistenza di tipo cremoso. Prendete poi un panino super (una bella ciabatta) tagliato a metà riscaldato in padella, sulla piastra oppure se preferite in forno e aggiungetevi due belle polpette con il sugo. Chiudete il panino e aiutandovi con una forchetta schiacciate bene. Buon appetito!!

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