Cucina a base d’insetti: curiosità e ricette con lo chef Matteo Girardi

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Cucina a base d’insetti: curiosità e ricette con lo chef Matteo Girardi

Questa mattina in Good Morning Kiss Kiss abbiamo parlato d’insetti ed alimentazione.

Quanto cresce il consumo a livello globale? Potrebbe crescere anche in Italia?

Ne abbiamo parlato con lo chef Matteo Girardi, esperto della cucina d’insetti:

“Attualmente in Italia non è possibile servire insetti al ristorante ai commensali, ma siamo sulla buona strada. La somministrazione al pubblico è vietata, è consentita solo in privato. Piatti con gli insetti? Una delle cose più semplice da fare è prepararsi un pane o una pizza con la farina d’insetti: in questo modo non c’è neanche lo “shock” di vederli nel piatto. Farine d’insetti più comuni? Grilli, locuste e camole della farina. Di cosa sanno gli insetti? Sanno di frutta secca, i grilli ricordano dei piccoli gamberetti. Le formiche hanno un sapore molto riconoscibile perché sono agrumate e sono leggermente piccanti. C’è chi l’affronta più o meno facilmente, c’è più curiosità che scetticismo. Che piatto mi gioco per una cena galante a base d’insetti? Un tortello ripieno con delle locuste e un po’ di ricotta…”

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