MORENO CEDRONI: IN ATTESA DI FESTAVICO LO CHEF CI SVELA UN PICCOLO SEGRETO DELLA SUA CUCINA

1.6.2017.cedroni

MORENO CEDRONI: IN ATTESA DI FESTAVICO LO CHEF CI SVELA UN PICCOLO SEGRETO DELLA SUA CUCINA


Continuiamo, come ogni giorno, con le interviste ad alcuni dei più di 100 chef che parteciperanno a Festavico 2017! Oggi è la volta dello chef Moreno Cedroni, premiato con due stelle Michelin!

Buongiorno Chef. Lei è un senatore di Festavico? Cosa porterà quest’anno?

Sì, io sono tra i “vecchi” di questa manifestazione! Credimi, è una kermesse incredibile, in un luogo meraviglioso, dove giovani e meno giovani si incontrano grazie al buon cibo! Io porterò una polpettina di gambero speziata. Questa è una ricetta che viene da casa mia! Noi abitavamo vicino al mare, e le polpette si facevano sia di carne che di pesce. La mia mamma la faceva spesso di gambero

Quindi: gambero, prezzemolo, parmigiano, noce moscata, frulli tutto insieme e un impasto e, l’albumina presente nei crostacei, forma la polpetta. Una reazione chimica fantastica!

Che bello! Allora dato che siamo in vena di ricette, partiamo subito con Kiss Kiss Cooking, la nostra rubrica dedicata alle ricette veloci, semplici, ma fatte con classe! Chef, lei cosa ci propone?

Una cosa semplice ma molto particolare: la frittatina di vongole! Allora, fate il sugo come se voleste fare uno spaghetto alle vongole. Insomma, sgusciate le vongole e soffriggete un po’ d’aglio e aggiungete del vino bianco. Poi rompete delle uova, aggiungete sale e pepe, scaldate il sughetto alle vongole e aggiungete l’uovo e avrete così una frittata alle vongole.

Non l’avevo mai sentita ma devo ammettere che mi fa molta gola. E poi come si procede?

Dobbiamo dare un tocco d’amaro! Per dare un tocco d’amaro ci vogliono erbe di campo sbollentate, croccanti e tagliate a pezzettini!

 Una ricetta originalissima ma veloce!  Vi aspettiamo a Vico Equense quindi, per partecipare a Festavico e contribuire ad aiutare le 5 onlus legate ai bambini a cui sarà devoluto tutto il ricavato della kermesse! Un saluto al grande chef Moreno Cedroni!

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